协会动态
您的当前位置:首页 > 协会动态

河北省锁具安全服务协会省会新闻媒体新春茶话会报道

发布时间:2017-11-24 阅读量:

河北省锁具安全服务协会省会新闻媒体新春茶话会于2015210日上午在开滦大酒店隆重举行。河北省锁具安全服务协会省会新闻媒体新春茶话会,由常务副会长兼秘书长李发善主持,副会长兼党支部书记唐秋景、副会长武利军、井国增参加会议,省电视台、省广播电台、河北经济报、河北工人报、河北农民报、燕赵都市报、河北青年报、河北日报、河北法制报、河北老年报、石家庄电视台,石家庄广播电台20多家主流新闻媒体记者到会现场报道。

会议期间,常务副会长兼秘书长李发善发表重要讲话:“今天与各位媒体记者相聚共叙行业履行责任,关注民生安全,促进社会安定,实现行业规范,非常有现实意义。省锁协从20136月成立,到20141月开通96110全省安全开锁热线,再到201410月举办填补省内行业空白的职业资格和规范上岗培训班,一路走来得到了在座各位朋友的关心和爱戴,在此,我对各位朋友给予的帮助和支持表示最衷心感谢和崇高的敬意!

春节假期将至,在人们探亲访友、外出旅游不在家时,也正是小偷疯狂作案高发期,特别是至今入户门还在使用A级锁具的家庭是小偷光顾的首选目标。A级锁具的锁芯是防盗性能最差的,防盗门不防盗的原因就在于锁芯不防盗,稍懂点儿开锁技术的小偷在几秒钟内就能打开,A级锁具对于小偷来说是形同虚设,没有一点儿防盗作用。锁具安全问题,关系到千家万户和大小单位的财产安全。非法经营带来的安全上的隐患越来越引起了社会各界的重视,技术开锁入室盗窃和盗车案件天天发生,居民家庭财产安全和人身安全受到不小的损害。加强行业管理,实现规范发展,政府有要求,群众有诉求,行业有需求。公安部、人社部、工商管理总局联合发文要求加强开锁行业管理,并指出要发挥行业协会的自律管理作用。协会是政府与企业间的桥梁和纽带,加强行业自律是协会的责任,宣传锁具安全防盗常识是从业人员的义务。让更多的家庭门锁提升安全级别是行业的工作任务。所以我们有责任在创建“零发案”小区活动中积极发挥“哨兵”作用,担当好千家万户安全的“守护神”,为平安河北建设做出行业应有的贡献。

省锁协以此为起点再次拉开了宣传锁具安全防盗知识、宣传96110进社区活动,各位从业人员要积极参与到全省行业宣传活动中来,让更多的人知道全省安全开锁热线,明白用小广告开锁是家庭安全的隐患。不断把市场引入规范,为实现我们的梦想加油干!