开锁维修
您的当前位置:首页 > 开锁维修

车被骑错才发现一把钥匙可开两把锁

发布时间:2017-11-24 阅读量:

车被骑错才发现一把钥匙可开两把锁

摘自:网络转载

  王先生半年多以前在一家品牌自行车专卖店买了一辆自行车,他们单位共有两人有这个牌子的自行车,两人同院停放了半年多。近日一次偶然事件,竟让他们发现了一个可怕的秘密:两人的车钥匙可以互相打开对方的车锁。

  王先生介绍,两人的车子只是牌子相同,但外观大不同,他的是红色的,同事的是白色的。13日,他和同事都把自行车停放在单位后院车棚内。下午5时许,同事将自行车借给了朋友,“给车钥匙的时候,还提醒过他,别开错了。”可那位朋友也没在意,下楼看到一辆该牌子自行车就走过去,很顺利地打开了车锁,便骑着走了。

  不久,王先生发现自己的自行车不见了。王先生打算下班后调单位监控仔细查看一番,看看小偷是谁。可没想到,晚上9点多,一名小伙子骑着他的自行车来到后院,停下车后,从容上锁,然后竟走进了他们的办公楼。小伙的一举一动全被监控摄录下来,保安立即将情况告诉了王先生。王先生飞奔下楼,发现的确是自己的自行车,不过车把上新添了“伤疤”,可能是刚才骑车小伙磕坏的。“这小伙不像小偷啊。”他们很快找到了那名小伙,原来是同事的朋友。两人这才意识到,他们的自行车锁有问题。

  王先生和同事都是在同一家专卖店买的自行车,发现问题后,他们一起找到商店。商店表示,车锁有问题他们承认,也可以帮忙更换,可商店认为车子损坏是骑车人的问题,他们不能负责。“要不是你们的车锁有问题,那小伙能骑我的车子出门吗?”王先生说,自行车是花了2000元买的,碰坏了他很心疼。

  15日,王先生将情况反映给了辖区工商部门,有工作人员到现场专门查验了这两把锁。王先生和同事当场试验,不仅同事的钥匙可以打开王先生的车锁,王先生的钥匙也可以打开同事的车锁。最终,在工商部门的调解下,商店答应为两人更换车锁,同时,帮王先生修车。