发展历程
您的当前位置:首页 > 关于协会 > 发展历程
河北省锁具安全服务协会筹备历程

  河北省锁具安全服务协会的筹备成立分四步进行:第一步是发起酝酿阶段;第二步是调研论证阶段;第三步是申请筹备阶段;第四步是筹备成立阶段。

  第一步,发起酝酿阶段。从二零一二年二月开始,在行业内骨干提议下,组成了四人发起小组,酝酿筹备的各项准备工作,准备必要的人力、财力和物力以及办公场所。提出协会筹备工作的八字方针,即“办成、办实、办好、办长”。为此与行业内有关人员进行了沟通交流,并积极与政府有关部门联系,争取各方的支持。随着筹备工作任务的不断加大,发起人也在不断增加,逐步形成了较强的以行业内骨干和社会知名人士组成的发起人团队。在全省各地市都有行业内的骨干参加的发起人,生产、销售、开锁、维修等发起单位和发起人达到近百个/人,筹备工作得到了行业和社会知名人干的大力支持,使协会的前期筹备工作有了坚实的基础。

  第二步,调研论证阶段。从二零一二年四月开始,对行业现状进行了深入的调研,对生产,销售、研发、开锁服务单位和个人进行充分的沟通和交流,走访了生产厂家和商户以及开锁公司,同时对北京等周边省市同行业的情况进行了考察,此期间联系天津、黑龙江、安徽等省市的协会,取得了外省的一些经验。经过几个月的考察调研,取得了第一手资料,形成了详实的调研报告,正式向省工经联递交了《关于筹建河北省锁具安全服务协会可行性报告》。

  第三步,申请筹备阶段。在呈送筹建协会报告同时,我们还向省工经联详细汇报了一些具体工作,并按要求报送了各种文书材料。二零一二年六月十二日省工经联向省民政厅出函同意发起筹备筹建河北省锁具安全服务协会,并同意作为主管单位【冀工经联函(2012)41号《关于同意发起河北省锁具安全服务协会的函》】。随后筹备组按程序和要求向省民政厅提交了筹建河北省锁具安全服务协会的申请,以及电子版和纸质各种文字材料,于二零一二年十二月十八日在石家庄市开滦大饭店召开了筹备工作会议。此期间得到了省工经联和民政厅领导的大力支持,使筹备工作的进度不断加快,受到了主管部门的表扬。

  第四步,筹备成立阶段。在完成所有筹备工作内容后,在二零一二年十二月二十七日,省工经联冀工经联【2012】193号《关于同意筹备成立河北省锁具安全服务协会的批复》文件下发,同意筹备成立河北省锁具安全服务协会。根据批复文件的要求,我们向省民政厅报送了筹备成立的各种文书材料。二零一三年四月二日,省民政厅冀民许准字【2013】82号《关于准予筹备成立河北省锁具安全服务协会的决定书》文件正式下发,准予筹备成立河北省锁具安全服务协会。

  根据文件要求,我们筹备组工作人员夜以继日的加班加点,准备协会成立大会和第一次会员代表大会的各种会议文件,以及会务的各项工作, 经过充分准备,于二零一三年六月二十三日在石家庄市开滦大饭店国际会议中心隆重召开了河北省锁具安全服务协会成立大会暨第一次会员代表大会。至此,历经一年半时间,河北省锁具安全服务协会正式挂牌成立了。

  成立大会上有省委统战部、省工经联、省民政厅、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省质量技术监督局、省工商行政管理局的领导到会祝贺并作重要讲话。有河北电视台、河北人民广播电台、河北经济报、河北法制报、河北青年报、燕赵都市报、大众读报、石家庄日报、燕赵晚报、河北新闻网、长城网、汉纳网等十七家新闻媒体进行了现场报道。并有以“中国十大锁王”之一的浙江梅花锁业集团等八家锁具生产企业到会祝贺,使协会的筹备成立圆满成功。