协会简介
您的当前位置:首页 > 关于协会 > 协会简介
  河北省锁具安全服务协会是经河北省工业经济联合会(河北省经济团体联合会)批准,经河北省民政厅核准登记的具有法人资格的全省性社会团体组织。是由河北省从事锁具生产、研发、销售、开锁、维修及电子门禁工程等单位、个人和社会知名人士自愿组成的,在河北省范围内开展各项业务活动。

  本协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,坚持为政府和行业服务,团结河北省广大锁具安全服务行业的工作者,发扬奉献、创新、求实、协作精神,推动行业技术进步,促进我省锁具安全服务行业的繁荣与发展,为我省社会主义建设做出贡献。

  本协会接受业务主管单位河北省工业经济联合会(河北省经济团体联合会)和登记管理机关河北省民政厅的业务指导和监督管理。

  河北省锁具安全服务协会设会长、常务副会长、副会长若干人。协会秘书处为协会的常设办事机构,秘书处下设综合管理部、财务管理部、人力资源部、职业培训中心、信息服务中心、会员联络部、行业发展部、直属管委员会和各设区市办事处,分别是:石家庄直属管理委员会、邯郸办事处、邢台办事处、保定办事处、廊坊办事处、唐山办事处、秦皇岛办事处、张家口办事处、承德办事处、沧州办事处、衡水办事处。主要工作是处理协会的日常工作,举办全省从业人员培训,对会员分类进行指导服务,对社会需求信息进行管理。协会工作人员按章程和政府有关部门赋予的职能对全省锁具安全服务行业的经营单位和从业个人进行管理和服务。在国家法律法规范围内,坚持民主办会,遵守社会道德风尚,切实维护会员的合法权益为宗旨。积极推进河北省锁安全服务行业的规范化、标准化、制度化建设,逐步建立市场规范化、生产标准化、经营管理制度化、服务满意化的河北锁具安全服务市场新体系。建立企业与政府、企业与企业之间沟通的平台,按照服务会员、服务政府、服务社会的原则,协调好行业的发展,变无序竞争为有序竞争,整合和提升锁具安全服务行业资源优势,团结、组织锁具安全服务从业人员,维护业内企业和从业人员的合法权益,协助政府规划、管理、监督锁具安全服务行业的生产企业、经营企业和开锁服务企业的工作,充分发挥政府和锁具安全服务企业之间的桥梁和纽带作用,担负起政府和全体会员赋予的管理的任务。为繁荣全省经济建设和加强社会治安,保障人民的生命、财产安全做贡献。

  协会在全力服务会员的前提下,积极开展各项业务活动,与国际、国内同行建立广泛的联系,根据需要适时引进技术,吸引投资,推荐项目,展销产品,宣传品牌,评先创优,树立典型,把协会打造成一流的“会员之家”。协会的口号是:携手同行,发展共赢。将充分发挥创办的“河北省锁具安全服务协会网站”和《河北省锁具安全服务协会会刊》大力宣传本省的行业发展,在行业与政府、行业与企业、行业与国内外同行之间发挥窗口作用,在社会营造良好的行业形象。