关于协会
您的当前位置:首页 > 关于协会 > 关于协会

  一、 协会的性质:由河北省从事锁具生产、研发、销售、开锁、维修服务及电子门禁工程等单位和个人及社会知名人士自愿组成,在全省范围内开展业务活动,具有法人资格的非营利性社会民间组织。

  二、 协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,团结河北省广大锁具安全服务行业工作者,发扬奉献、创新、求实、协作精神,推动行业技术进步,促进我省锁具安全服务行业的繁荣与发展,为我省社会主义经济建设做出贡献。

  三、 协会的作用:发挥行业与政府间、行业与行业间、行业与会员间的桥梁和纽带作用,全心全意为会员服务。协会代表行业利益,反映行业呼声,为会员保驾护航,做会员的坚强后盾,是会员的温暖之“家”,当好会员事业发展的“助推器”和“稳定器”,成为会员在商海搏击中的安全“港湾”。

  四、 协会的任务:制定行业标准,建立准入制度。监督行业自律,处理恶性竞争。接受政府授权,实施行业管理。推动行业发展,引进技术资金。建立行业诚信,树立行业品牌。提升队伍素质,提高行业地位。

  五、 协会的发展:凝聚行业的力量和智慧,遵照“办成、办实、办长、办好”的要求,制定协会发展规划,确立近、中、远期阶段性工作目标,按轻、重、缓、急原则计划安排工作,力争做到:一年见效,二年上台阶,三年大变样。

  六、 入会的好处:1、在激烈的市场竞争打拼中,入会就等于自己有了“靠山”。2、在经营风险的大浪中,入会就等于找到了避风的“港湾”。3、在社会活动中当你遇到不公正待遇时,是会员协会就出面为你申张正义保护你,担当你的“保护伞”。4、在建立行业准入制度的严格管理中,入会就等于保住了自己生存的领地,保证自己的“铁饭碗”。5、在生意活动中,是会员就能通过组织窗口充分表达自己的诉求,就能得到协会服务和帮助。6、如果担任协会相应的职务,还能提高自己的社会地位,受人尊敬,光宗耀祖,显耀颜面。7、入会能够使你首先分享行业的市场信息,在当今“快”吃“慢"的时代就保证了你抢先一步取得生意上的主动权。8、在发展事业上,入会就等于在更高的平台上实现自己的理想,做大做强,视野更宽。9、入会就等于单打独斗的你有了一个温暖的“家”,因为社会中个人的力量总是有限,只有加入组织,结伴同行,团结奋斗,铸成共同利益的铜墙铁壁,自己才能获取更大的利益。

  河北省锁具安全服务协会

  2012年10月21日